返回首页您现在的位置: 主页 > 其它新闻 > 文章内容

还埋怨杜兰特抱团?勇士早在8年前,就打开了王朝的大

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-09-23 阅读:

2016年杜兰特的加盟,实际上只是这场选秀盛宴的一个节目。勇士用了一招“筑巢引凤”,终于引来了杜兰特这只金凤凰。人们只是看到了勇士的成功,却没有体会过勇士成功背后的艰辛。如果没有他们自己选来的这一批杰出球员,那么,杜兰特凭什么选择勇士队呢?就算没有杜兰特加盟勇士,也会有其他球员慕名而来。好巢配金凤凰,詹姆斯肯定更懂这个道理。

然而,联盟是公平的。因为劳资协议的限制,NBA不可能存在永恒的强队,也不存在永恒的弱队。风水轮流转,今年就到勇士家。勇士的崛起,靠的正是选秀。除了2009年选中库里之外,他们在2011年第11顺位选中了克莱-汤普森,在2012年第7顺位选中了巴恩斯,第30顺位选中了埃泽利,第35顺位选中了德雷蒙德-格林。这几次重要的选秀,揭开了勇士未来王朝的序幕。

从选秀顺位上看,勇士这些球员都算不上高。一些常年弱队的选秀顺位,远比勇士更好。但是,在眼光方面呢?2009年,一共有6支球队错过了他。选中格里芬和哈登的球队,或许还没有那么遗憾,但是选择塔比特的灰熊、选择弗林的森林狼,如今情何以堪?特别是那一年的森林狼,连续选择了卢比奥、弗林、劳森和艾灵顿四个后卫,凑成了一桌麻将。但这4人的成就加起来恐怕也不如一个库里。

库里因为有脚伤隐患,而且是投射型球员,因此不被看好;汤普森的选秀顺位还不如弗雷黛特;追梦格林不三不四的身材,在大学经常被嘲笑,因此掉到了第二轮。幸运的是,勇士都抓住了他们,并且从2014-15赛季,亮出了凶狠的獠牙,开始吊打全联盟!

8年前的6月26日,对于很多人而言是个很普通的日子,但对于金州勇士而言,却不经意地启动了一个王朝的按钮。在这一年的选秀大会上,勇士在第7顺位选择了史蒂芬-库里。这位当时并不起眼的控卫,却在几年后成为了统治联盟的霸主。2017年6月26日,勇士官方晒出了当年库里选秀的照片。

这其实是一种可以复制的成功。马刺的经久不衰,靠的同样是选秀为王。帕克、吉诺比利这两位邓肯时代的核心,都是比较靠后的顺位。雄鹿、76人或许也正在迈入这样的行列。如果当年开拓者选中了乔丹,如果96年有球队早早选中了科比,如果灰熊2009年选择的不是塔比特,而是哈登或者库里,那联盟的历史就会被改变。

在选中库里的前后几年,勇士都是联盟中一支超级鱼腩球队。从1994-95赛季一直到2011-12赛季,勇士除了在2006-07赛季完成过黑八奇迹之外,其他的17个赛季全都无缘季后赛。球队常年处于西部倒数之流,几乎成了联盟中被遗忘的角落。稀烂的战绩,根本对不起这座城市球迷的热情。

上一篇:以14项提名平了《泰坦尼克号》和《彗星美 下一篇:没有了

相关阅读