返回首页您现在的位置: 主页 > 其它新闻 > 文章内容

惠州地铁1号线走向或调整 市民建议经惠阳汽车站_惠州

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-09-30 阅读:

  对此,市住建局回复称,该局牵头组织编制规划是结合国家铁路和城际轨道整体布局,统筹考虑惠州城市轨道的网络布局。综合考虑客流需求、工程技术条件、城市发展和周边用地情况等因素对轨道线网走向进行研究,并重点对轨道线路通道进行预留控制。该回复同时称,线路的具体线站位方案将在后续轨道建设规划和工程可行性研究等阶段逐层深入研究。而在受访过程中,该局相关负责人则坦言,该局在配合市发改部门下一步的轨道建设实施工作中将对此建议进行研究论证,不排除从惠阳汽车客运总站经过的可能。

  南方日报讯 (记者/张峰)去年12月份,惠州市住建局发布《惠州市城市轨道交通线网规划》公示城市近远期的城市轨道网线布局,其中,在近期内将组织实施的轨道1、2号线一期工程。今年初,市委书记、市人大常委会主任陈奕威在与市民进行网络交流时透露:争取惠州地铁1号线年内动工建设。但争议也同时产生,在具体的线路走向上,市民吴先生对1号线在惠阳绕行人流量密集的惠阳汽车客运总站表示不解,认为线路仍有调整优化的空间。

  市民吴先生在市住建局网络问政平台上发帖称,按照规划中的路线,1号线进入惠阳后,绕过了惠阳汽车客运总站,经北环路走秋长路口和牌坊汽车站。客运总站的人流量和换乘需求都远大于秋长路口和牌坊汽车站,这样的线路规划不合理。他建议,线路应该走惠阳汽车客运总站,经嘉兴路到人民三路再到牌坊汽车站。

  尽管轨道线路仍处在规划周期,但针对线路的走向和站点的设置问题,市民展开广泛讨论。除了部分大亚湾和水口的市民对一期工程没能延伸表示不满,在已确定将于1号线1期工程实施的惠阳段路线,市民也提出了相应的优化方案设想。

  根据规划,惠州城市轨道1号线一期在线路走向上将从惠州北站引出,由北向南,经过惠州火车站、三环北路、云山、东平、花边岭、惠城南站、永湖、三和、铁门扇、二环路、秋长路口、排坊汽车站和中山二路,最后接入惠州南站。惠州2号线一期则由仲恺高铁站引出,途经智慧城、七村、正大路、仲恺城际站,以及金州路和四环南路,随后接入1号线,形成串联。

上一篇:还埋怨杜兰特抱团?勇士早在8年前,就打开了王朝的大 下一篇:没有了

相关阅读